domingo, 28 de noviembre de 2010

MENÚ NAVIDEÑO

Hemos elaborado un ejemplo del menú típico de la comida del día de Navidad en la provincia de Teruel.

1º Plato: cardo con almendras
2º Plato: consomé, con jamón y huevo duro.
3º Plato : pavo estofado con ciruelas pasas y orejones.
4º Postres: rosca, torta, mazapán, mantecados, carne de membrillo y frutos secos.

CARDO CON ALMENDRAS

Ingredientes
100 gramos de cardo por persona
30 gramos de almendras por persona
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan por persona
Preparación
Lo primero que debemos hacer es cortar el cardo; a continuación lo cocemos hasta que notemos con un tenedor que esté tierno. En una sartén aparte, cortamos pan a cuadrados y lo freímos. Seguidamente en el mortero picamos los ajos, las almendras y el pan frito. A continuación añadimos esta salsa al cardo y dejamos hervir unos minutos. Se sirve caliente.

Paula, Beatriz e Isabel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario